Sigmund-Freud-Gymnasium

Sekretariat: sek1.grg2wohl@902026.bildung-wien.gv.at

Donnerstag, 26 November 2020

Pangea - Bundessieger 3.Klassen - 2019/20

Auch dieses Jahr nahmen viele unserer Schüler*innen am Pangea-Mathematikwettbewerb teil. Bereits in den letzten Jahren wurden viele ausgezeichnete Ergebnisse erreicht.

Da die Finalrunde dieses Jahr abgesagt worden ist, wurden entsprechende Preise sowie Platzierung bereits nach der Vorrunde vergeben.

Zuerst möchten wir Andre aus der 3D gratulieren. Er hat mit einer überragenden Punkteanzahl von 60 Punkten österreichweit den ersten Platz belegt und somit gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!

Ebenso haben viele weitere Schüler*innen großartige Leistungen erbracht. Auch diesen möchten wir herzlich gratulieren:

Bundesweit konnte sich auch Daniel (5B) einen Platz unter den besten 10 sichern. Er erreichte bundesweit den 9. Platz, das entspricht landesweit dem 2.Platz.

Landesweit erreichten weitere 6 Schüler*innen die Top Ten. Hier stachen die Ergebnisse gerade in unsere 5. Klasse eindrücklich hervor:

In den 5. Klassen erreichten Hanna (Platz 3, 5B), Hamza Magomadow (Platz 6, 5B) sowie Rita Grill (Platz 8, 5B) neben Daniel die Top Ten. Super!

Auch von den ersten bis dritten Klassen konnten weitere Schüler die Top Ten in Wien erreichen: Ben (1A, 4. Platz), Calvin (2D, 5. Platz) und Alex (3D, 6. Platz).

Abschließend möchten wir noch allen Schüler*innen gratulieren, die in ihrer jeweiligen Jahrgangsstufe an unserer Schule die ersten drei Plätze belegten:

1. Klasse: Ben, Marius, Enisa
  2. Klasse: Calvin, ……, Armin (2. Platz wird nachgereicht!)
  3. Klasse: Andre, Alex, Vanessa
  4. Klasse: Kishware, Neeraj, Abdul