Dienstag, 25 Juli 2017

Schriftführerin- Stellvertreterin:       Spitzl Martina

Kassierin:                                            Mag. Henrich Christa
Kassierin-  Stellvertreterin:                Sundheim Petra

Jahresbeitrag / Familie:       24€:  Beachten Sie bitte, dass jede Familie pro Jahr nur einmal den Beitrag zu leisten hat und nicht für jedes  Kind extra. Auch wenn Geschwisterkinder eine andere Schule besuchen, so ersuchen wir Sie, den anteiligen Beitrag bei uns einzuzahlen und am Zahlschein zu vermerken, wo das Geschwisterkind die Schule besucht!

Unser Tätigkeitsbereich:

• Unterstützung und Beratung zwischen Lehrende- Eltern- SchülerInnen

• finanzielle Unterstützung auf Ansuchen bei Sprachreisen, Schikursen und Projektwochen

• Finanzierung der LehrerInnenkosten bei schulbezogenen Veranstaltungen

•  finanzielle Unterstützung des Schulfestes

• Mitsprache im SGA

• Veranstalter  des jährlichen Schulballes

• Anschaffung von Unterrichtmittel für Schulbibliothek

• Anschaffung von Verbrauchsmaterial (Bastelmaterial,...) für das Tagesheim

• Unterstützer von schulinternen Projekten und Mitfinanzierung außerschulischer Organisationen zur Unterstützung des Unterrichts

• Bereitsteller des Schulkopierers für die SchülerInnen

• uvam.

Wenn Sie den Jahresbeitrag einzahlen:

1) So sind Sie Mitglied im Elternverein und können auch um Unterstützung für Schulveranstaltungen und Schulbezogenen Veranstaltungen ansuchen.

2.) Sie zahlen einen Solidaritätsbeitrag für Familien die finanziell weniger gut gestellt sind, und ermöglichen deren Kindern die Teilnahme an den Schikursen/ Sprachreisen...

3.) Sie helfen mit Ihrem Beitrag, der Schule innovative Konzepte wie z.B. Peer-Seminare und Anschaffung von Klassenlektüre und PC –Programmen anbieten zu können.

4.) Sie ermöglichen die Abhaltung des großen Sportfestes durch Ihre Unterstützung.

5.) Sie helfen den SchülerInnen bei der Sicherheit, den Schulball abhalten zu dürfen.

6.) Sie ermöglichen Feiern im ehrenvollen Rahmen abzuhalten (Maturafeier)

7.) Sie ermöglichen den LehrerInnen, auch mehrtägige Ausflüge den SchülerInnen anzubieten, da vom EV die LehrerInnenkosten übernommen werden.

8.) Ihr Beitrag fließt zu 100% zur Schule zurück. Das Geld gehört Ihrem Kind, dessen LehrerInnen und den SchulkollegInnen.

In den letzten Jahren hat leider die Einzahlungsrate der Elternvereinsbeiträge starke Einbußen hinnehmen müssen. Noch können wir oben angeführte Punkte finanzieren, aber ohne Ihren Beitrag wird es von Jahr zu Jahr schwieriger.

Wir freuen uns auch, wenn Sie unsere Ausschusssitzungen besuchen. In diesem Rahmen werden allgemeine Fragen zur Schulorganisation und viele Themen des Schulalltages besprochen. Durch die Vernetzung fällt es leichter neue Lösungswege zu finden und wir, der Vorstand, können im Schulgemeinschaftsausschuss eine breite Meinung vertreten.

Auch Eltern, die nicht als ElternvertreterInnen in der Klasse aktiv sind, sind zu unseren Sitzungen herzlich eingeladen.

Unsere nächste Sitzung findet am

2.12. 2015 um 18.45 Uhr

im Gasthaus Möslinger

(Stuwerstraße 14, 1020 Wien )

statt.

Wir freuen uns auf ein Kennenlernen!