Donnerstag, 30 März 2017

Unsere Tätigkeiten

• Unterstützung und Beratung zwischen Lehrenden-Eltern-SchülerInnen
  • Mitsprache im SGA
  • finanzielle Unterstützung auf Ansuchen bei Sprachreisen, Schikursen und Projektwochen -> zum Formular
  • Finanzierung der LehrerInnenkosten bei schulbezogenen Veranstaltungen
  • finanzielle Unterstützung des Schulfestes
  • Veranstalter des jährlichen Schulballes
  • Anschaffung von Unterrichtmitteln für die Schulbibliothek
  • Anschaffung von Verbrauchsmaterial (z.B. Bastelmaterialien etc.) für das Tagesheim
  • Unterstützer von schulinternen Projekten
  • Mitfinanzierung außerschulischer Organisationen zur Unterstützung des Unterrichts
  • Bereitstellung des Schulkopierers für die SchülerInnen

u.v.a.m.

Jahresbeitrag

Der Elternvereinsbeitrag im Schuljahr 2016/17 beträgt € 24,- und ist pro Familie nur ein Mal zu leisten, auch wenn mehrere Ihrer Kinder das Sigmund Freud-Gymnasium besuchen. Wenn Geschwisterkinder eine andere Schule besuchen, zahlen Sie nur den anteiligen Beitrag bei uns ein.
(Ihr Jahresbeitrag: 24 durch die Anzahl Ihrer Schulkinder mal Ihrer Kinder im Sigmund Freud-Gymnasium)

Bitte vermerken Sie am Zahlschein Name+Klasse Ihres Kindes/Ihrer Kinder bzw. welche andere Schule das Geschwisterkind besucht!

Wenn Sie den Jahresbeitrag einzahlen ...

... sind Sie Mitglied im Elternverein und können auch um finanzielle Unterstützung für Schulveranstaltungen und schulbezogenen Veranstaltungen ansuchen.

... leisten Sie einen Solidaritätsbeitrag für Familien, die finanziell weniger gut gestellt sind, und ermöglichen deren Kindern die Teilnahme an den Schikursen, Sprachreisen und anderen Veranstaltungen, die die Klassengemeinschaft fördern.

... helfen Sie der Schule, innovative Konzepte wie z.B. Peer-Seminare, Anschaffung von Klassenlektüren, PC–Programmen usw. anbieten zu können.

... ermöglichen Sie die Abhaltung des großen Sportfestes zum Schulschluss.

... unterstützen Sie die MaturantInnen, den Schulball abhalten zu dürfen.

... ermöglichen Sie, Feiern in ehrenvollem Rahmen abzuhalten (Maturafeier).

... ermöglichen Sie den LehrerInnen, den SchülerInnen auch mehrtägige Ausflüge anzubieten, da vom Elternverein die LehrerInnenkosten übernommen werden.

Ihr Beitrag fließt zu 100% zur Schule zurück. Denn das Geld gehört Ihrem Kind und dessen SchulkollegInnen.

In den letzten Jahren hat die Einzahlungsrate der Elternvereinsbeiträge leider starke Einbußen hinnehmen müssen. Noch können wir oben angeführte Punkte finanzieren, aber ohne Ihren Beitrag wird es von Jahr zu Jahr schwieriger.

Machen Sie mit

Wir freuen uns, wenn Sie unsere Ausschusssitzungen besuchen. In diesem Rahmen werden allgemeine Fragen zur Schulorganisation und viele Themen des Schulalltages besprochen. Durch die Vernetzung fällt es leichter, neue Lösungen zu finden und der Vorstand kann im Schulgemeinschaftsausschuss eine breite Meinung vertreten.

Unsere nächste Elternvereinssitzung:

Donnerstag, 27. April 2017 um 18.30 Uhr
im Gasthaus Möslinger (Stuwerstraße 14, 1020 Wien)

Auch Eltern, die nicht als ElternvertreterInnen in der Klasse aktiv sind, sind zu unseren Sitzungen herzlich eingeladen!

Wir freuen uns auf ein Kennenlernen!