Samstag, 24 Juni 2017

Schulprofil

Am Sigmund Freud-Gymnasium lernen im Schuljahr 2016/2017 577 Schülerinnen und Schüler in 23 Klassen nach den Lehrplänen des Gymnasiums bzw. des Realgymnasiums.

Zu unseren Schwerpunkten gehören die Übung von Kompetenzen (z.B. Präsentation und Projektarbeit), zusätzliche Stunden in Französisch bzw. Italienisch sowie selbständiges und entdeckendes Lernen in den naturwissenschaftlichen Fächern (Laborunterricht).

Zu unserer Begabtenförderung gehört die Zusammenarbeit mit einem Volleyball-Verein. Sie führt immer wieder zu Meistertiteln und hervorragenden Platzierungen. Wir ermöglichen die Vorbereitung auf zusätzliche Zertifikate ("Computer-Führerschein" ECDL, Cambridge-Prüfungen FCE und CAE, "Unternehmerführerschein") und nehmen am Comenius-Austauschprogramm der Europäischen Union teil. Die naturwissenschaftlichen Lehrsäle und die Räume für Informations- und Kommunikations­technologie sind bestens ausgestattet.

Unsere Schule arbeitet mit der digitalen Lernplattform "Moodle" und integriert als "eEducation.Expert.Schule" und "eSchool_Vienna" die Informations- und Kommunikationstechnologie in den Unterricht möglichst vieler Fächer.

Moodle eEducation.Expert.Schule eSchools Vienna