Sigmund-Freud-Gymnasium

Montag, 18 Juni 2018

Kreativwerkstatt Musik und Drama

Fast zwei Jahre gibt es nun die Kreativwerkstatt Musik & Drama, die aus den Unverbindlichen Übungen Bühnenspiel und Chor hervorgegangen ist.

Bei den Schülerinnen und Schülern stößt die Fusion von Musik und Theater auf reges Interesse. Im Schuljahr 16/17 werken 38 Schülerinnen und Schüler in dem Kurs, der von Mag. Alois Bauerstatter (Musik) und Mag. Christian Friedl (Theater) betreut wird.

Im Bereich der Musik liegt der Schwerpunkt derzeit im Chorgesang, Szenische Darstellungen, Körper-und Raumsensibilisierungen stehen im Fokus der Bühnenarbeit.

Musik und Drama harmonisieren wunderbar miteinander, ergänzen sich und sind eine Bereicherung füreinander.
Dass dieses Gemisch auch das Publikum zu begeistern vermag,  zeigt der Zuspruch bei zahlreichen Auftritten während des Schuljahrs. Fixpunkte, bei denen die Schüler ihre Arbeit präsentieren können, sind Vorführungen am  “Tag der offenen Tür“ und eine Musicalproduktion.

Im Vorjahr stand die musikalische Dramatisierung des Märchens “Die Bremer Stadtmusikanten“ auf dem Programm, heuer gelangt “Piccolino“ – die Geschichte einer kleinen Krähe, die unbedingt singen lernen will  – zur Aufführung.

Aber auch bei feierlichen, besinnlichen Anlässen wie der Weihnachtsfeier und der Maturantenverabschiedung  tritt die Kreativwerkstatt immer wieder in Erscheinung.
Insgesamt bietet die Kreativwerkstatt Musik und Drama  musikalisch und schauspielerisch interessierten Schülerinnen und Schülern eine Plattform, wo sie in ihrer Sing-und Spielfreude gefordert und gefördert werden.